Описание
Julius Meinl, Milky Oolong — молочный улун, который обладает нежным молочным вкусом. Впервые его придумали на острове Тайвань. Для получения улуна плотно скрученные чайные листья слабой ферментации ароматизируют экстрактом молока. Однако, чтобы раскрыть характер чая от "Джулиус Майнл", важно его правильно заваривать. Как правило, процесс заваривания чая проходит в два этапа. Вначале в подготовленную емкость засыпаются чайные листья. Затем заварник на 1/3 заполняют горячей водой. Ее температура должна составлять +95-100 °С для черных сортов и 85-90 °С — для зеленых. Через 1-2 минут после того, как листья разбухнут, в чайник доливают воду и оставляют на 3-5 минут. Теперь чай готов к употреблению. Приготовление чая в пакетах несколько отличается. Для того чтобы ощутить все особенности характера настоя, необходимо поместить пакетик в чайную чашку объемом 200 мл и залить свежекипяченой водой. Затем дать настоятся напитку в течение 3 минут. После этого чай готов к употреблению. Чай — не только вкусный, но и полезный напиток. Черные сорта способствуют нормализации кровяного давления, снижают риск развития инсульта, снижают уровень холестерина в крови и помогают избавиться от усталости. Зеленые чайные сорта способствуют выведению токсинов, активируют обмен веществ, обладают противовоспалительным свойством и придают сил. Поэтому зеленый чай полезно пить по утрам. Вес нетто: 37,5 грамм